淮安视听网政务频道

盱眙县卫健委开展关爱计生特殊家庭活动

来源:无线淮安时间:2020-06-27 查看数:0

为弘扬中华民族传统文化,丰富计生特殊群体精神文化生活,推进“暖心家园”项目工作落地落实,端午节前夕,盱眙县卫健委、县计生协联合县中医院、马坝镇人民政府走进该镇石桥村党群服务中心开展了 “‘粽’情‘粽’意,爱在端午”关心关爱计生特殊家庭系列活动。

活动丰富多彩,暖心贴心,分别开展了惠民义诊服务、健康知识讲座、心理关怀疏导、爱心接力包粽子等活动,增强特殊家庭人员节日幸福感,让他们感受浓郁的节日氛围和计生协大家庭的温暖。

义诊现场,医务人员为群众免费提供量血压、测血糖、健康咨询、中医适宜技术等服务,并根据人员健康情况制定针对性诊疗方案,提供个性化健康服务。浓浓的艾草香味弥漫整个义诊大厅,护理人员正为群众体验艾灸、耳穴埋籽,拔罐等中医适宜技术,吸引不少群众前来就诊。

知识讲座中,国家二级心理咨询师陶红梅为群众作“倡导健康生活方式 共建共享幸福生活”主题健康、心理知识宣讲。陶老师语言生动,通俗易懂,不时与群众有奖竞答互动,赢得现场掌声绵绵不断。

针对新冠肺炎疫情带来的心理影响,陶老师现场为群众开展心理疏导、心理干预,还现场示教心身放松疗法,帮助他们缓解心理压力,释放不良心理情绪,促进身心全面健康。

“粽”情端午、暖心传情。现场工作人员还与计生特殊家庭成员集体包粽子,并为他们送上精心准备的中药香囊、咸鸭蛋等节日慰问品,现场爱心满满,暖意融融。

活动的开展,让计生特殊群体充分感受到党和政府关怀,真切体会到社会大家庭的温暖,切实提高群众的获得感、幸福感,营造了祥和安康的节日氛围。

分享到:

    Back to Top