淮安视听网政务频道

盱眙县卫健委“十个严”专项整治卫生健康领域突出问题

来源:无线淮安时间:2020-06-27 查看数:0

为着力解决在医疗服务中违规违纪以及侵害患者合法权益等突出问题,进一步纠正卫生健康领域存在的不正之风和腐败问题,盱眙卫健委以问题为导向聚焦突出问题,开展 2020 年全县卫生健康领域突出问题专项整治行动,扎扎实实为卫生健康行业开展一次彻底的“政治纪律体检”,营造风清正气的健康服务环境,切实增强群众看病就医的获得感和幸福感。

一是严肃整治医疗服务行为、基本公共卫生服务方面突出问题。二是严肃整治医药购销、医疗器械采购方面突出问题。三是严肃整治疫苗储存运输和日常管理方面突出问题。四是严肃整治公共卫生事件应急处置督查力度不强问题。五是严肃查处医疗服务违规收费、工程项目违规违纪等问题。六是严肃整治医用织物洗涤消毒管理突出问题。七是严肃查处重复检查、乱用滥用抗生素和高档营养药违规行为。八是严肃整治民营医疗机构突出问题。九是严肃整治懒政怠政中梗阻突出问题。十是严肃整治落实中央八项规定精神不到位问题。

为抓紧抓实抓细专项整治工作,盱眙卫健委加强组织领导,专门成立领导小组,确保该项工作有力有序有效。加强宣传教育,强化社会监督,用“身边事”警醒“身边人”,对群众反映的案件线索,做到件件有调查、事事有回应,务实反馈100%,切实提高群众满意度。建立健全体制机制,坚持纠建并举、标本兼治原则,优化行业管理规范,弥补监督管理漏洞,常态化风险研判,从早从严从实抓好源头治理,切实维护全县人民群众的健康权益。(严倩)

分享到:

    Back to Top