淮安视听网政务频道

盱眙进行“两癌”检查实践技能考核

来源:无线淮安时间:2020-06-27 查看数:0

为提高全县妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,提高全县妇女健康水平,近日,盱眙县“两癌”检查实践技能考核在妇幼保健院举行。根据淮卫妇幼便函[2020]24号《关于开展淮安市妇女宫颈癌和乳腺癌检查项目线上培训的通知》文件要求,本次考核主要针对全县各相关医疗机构从事“两癌”检查的超声和妇检医生,考核的内容有《淮安市2020年城乡妇女“两癌”检查工作方案》、妇科临床检查、宫颈/HPV检测的取材和涂片、乳腺彩超操作方法,经考核合格后方可上岗开展两癌检查项目。

考核现场严格落实疫情防控要求,全县各医疗机构从事“两癌”检查的技术人员共计100余人参加此次考核。

此次考核切实提高了盱眙县“两癌”检查项目服务质量和技术水平,促进全县妇女乳腺癌、宫颈癌的早期发现、早诊断、早治疗,从而降低死亡率,提高全县妇女自我保健意识和健康水平。

分享到:

    Back to Top