淮安视听网政务频道

盱眙县观音寺卫生院:打击非法行医 规范医疗秩序

来源:无线淮安时间:2020-06-27 查看数:0

进一步规范盱眙县医疗机构、人员执业行为,整顿医疗秩序,提升医疗服务质量,确保卫生健康各项工作有序有力推进,从6月1日起到年底开展打击非法行医,整顿医疗秩序专项行动。盱眙县观音寺卫生院成立组织、制定方案和制度,召开全体医务人员开展打击非法行医、整顿医疗程序专项行动部署会。

专项行动的开展将严厉打击无证行医行为、严厉打击欺骗患者的行为、严肃查处医疗机构的违法违规行为、严肃查处非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠(简称“两非”)行为、严肃查处非法开展医疗美容活动的行为、严肃查处医疗机构处置各类废弃物违法违规行为。

部署会上,组织医务人员认真学习《基本医疗卫生与健康促进法》《执业医师法》等相关法律法规,按照相关文件要求,积极开展自查超范围执业、医疗废物管理、排查医疗废物处置、“两非”等行为,全面整治卫生院、村卫生室医疗环境,发现问题及时整改到位。打击非法行医、规范医疗秩序,是一项长期而艰巨的任务,建立长效管理机制,必须重拳出击,常抓不懈,加强监管力度,充分发挥卫生监督协管队伍作用,切实保障人民群众健康权益,维护社会稳定和谐,营造全社会打击非法行医等行为的良好氛围。(谢春槐)

分享到:

    Back to Top