淮安视听网政务频道

盱眙县妇幼保健院:疫情常态化下把好“三关” 守护妇儿健康

来源:无线淮安时间:2020-06-27 查看数:0

新冠肺炎疫情发生以来,县妇幼保健的医护人员们面对疫情不畏惧、不退缩,积极响应、坚守岗位、敢于担当、勇于奉献,为夺取抗击疫情最终胜利、维护妇幼健康一直在努力拼搏、尽职尽责贡献力量。

把好“入门”关。全面加强预检分诊工作,抽调业务骨干,对门诊及住院病人100%测量体温并询问相关居住史后方可进入医院。 安排专人对预检分诊发现的发热但是排除疑似病例的患者进行追踪随访,并认真记录。制作了住院患者探视陪护卡。通过减少探视时间、探视人员,严格探视陪护人员的健康管理(体温、其他疾病)等方式,减少患者聚集,防止交叉感染,保障母婴安全。

把好“分诊”关。通过增派产科医护人员,提高工作效率,降低孕妇及其家属排队等候、逗留医院的时间。胎儿超声检查开展分时段预约。通过提前1-2天电话通知已经预约的产妇具体的检查时间,减少家属排队、逗留医院的时间。

把好“管理”关。管理好就诊人员及家属。单位制定了应急预案,并组织相关人员及时演练,确保关键时刻工作到位。管理好单位微信公众号、微博等。严格审核单位微信公众号的推送内容,确保内容权威,及时解答病人疑惑;强化对单位的微信工作群、职工个人的微信、微博等相关账号的管理,不信谣、不传谣,营造良好的舆情宣传氛围。护理部、行政总值班等通过不定期检查、抽查的方式,确保全体医务工作者都采取了合理的防护措施,确保医护人员安全。(刘晓庆)

分享到:

    Back to Top