淮安视听网政务频道

盱眙县中医院针灸推拿科晚间门诊方便群众就医

来源:无线淮安时间:2020-03-23 查看数:0

3月19日晚,盱眙县中医院门诊四楼针灸推拿科内依然是灯火通明,这里的医务人员们正在忙着为患者进行相关治疗,这是该科开设的晚间门诊服务。这项服务举措一经推出,便受到了群众的欢迎和好评。

刚刚做完治疗的张女士告诉笔者,她因为腰背部酸痛在这里已经接受六天的针灸治疗。“刚开始为了能早些做完治疗,每天都要早早的赶来排队,有时候还是要等一、两个小时才能排的上,既耽误时间又误了事情。”

“自从他们推出晚间门诊,我每天通过电话或者微信预约好做治疗的时间,再也不用在这里慢慢等了!”张女士说,现在按照预约的时间过来治疗,节省了不少时间,比以前方便了很多。

上班人群有个小病小痛,即使想通过传统中医技术来治疗,但是由于工作时间的限制,往往也不能够得以实现。盱眙县中医院针灸推拿科晚间门诊的增设,也在很大程度上满足了“上班族”的就医需求。

“平日里忙于上班,颈椎一直不舒服也没有时间做足疗程的正规治疗,只有周末才能有时间到医院看一看。”正在这里候诊的市民刘先生说,“有了晚间门诊,我每天通过电话预约好时间,下班后直接到这里来进行治疗,确实很方便!”

盱眙县中医院针灸推拿科主任安礼飞介绍,目前晚间门诊开放时间是周一至周五的晚上六点至九点,增设晚间门诊,不仅契合当前新冠肺炎疫情防控工作要求,避免就诊群众就诊相对集中;错峰就诊也可以缩短候诊时间,群众就医时间较以往更加的宽裕,有了更多的选择性。

安礼飞表示,针灸推拿科晚间门诊是在白天正常门诊基础上的延伸健康服务,主要是针对白天没有时间接受治疗的上班族或者是居住在城区的群众,科室将会对医务人员排班进行合理调配,在为群众提供便捷诊疗服务的同时,全力保障健康服务质量和水平,让祖国传统中医诊疗技术更好的服务于群众健康,切实提升群众就医体验。(杨礼宝)


分享到:

    Back to Top