淮安视听网政务频道

涟水县安东学校顺利完成教辅发放工作

来源:无线淮安时间:2020-03-23 查看数:0

庚子之春,开学一延再延。在这个特殊的假期,孩子们能坐在教室,手捧课本学习,似乎成为了一种“奢望”。为进一步响应省教育厅“停课不停学”的工作要求,涟水县安东学校精心谋划,精密部署,从科学防疫、发放流程、发放人员安排等方面进行详细规划,顺利完成了教辅发放工作。

校园里,各级部的老师们分工合作,先按学科对课本进行分类,认真清点数量,并一一校对,进行消毒,确认无误后,按班级进行了清点分类。分书、起身,弯腰、记录......昨天还是教学主播的老师们,摇身一变成了搬运工,把一叠叠教辅运送到学校门前班级划定区域。尽管累得腰酸背痛,尽管手指被划破,但却没有丝毫怨言,只有一个个忙碌的身影,只有教辅书本摩擦发出的“窸窸窣窣”的声音,只想早点把手头上工作做好,让新教辅资料能早点送到学生手中。这一份份分发的不仅仅是教辅,更是学校、老师对学生的那一份份关爱与期望。

疫情防控,网络直播教学,教材教辅传递,给所有安东人上了一堂“生活大课”。它让我们懂得了什么是家国情怀,什么是坚守,什么是奉献,什么是爱与温暖……经过奋战,老师们顺利将教辅打包发放完毕。一本本沉甸甸的爱心书籍,带着学校和老师们的亲切关怀飞向每一个安东学子。

寒冬已去,春暖将至。面对这场没有硝烟的战斗,安东人共克时艰,砥砺奋进。停课是对生命的尊重,不停学是对梦想的追求。每一份自我约束都值得敬佩,每一份忘我努力都值得铭记。我们相信,停课不停学,隔离不隔爱;我们坚信,家校合力,师生携手,待到春暖花开,美丽的安东这块希望的乐园将更加绚丽多姿!(邓婷婷)

分享到:

    Back to Top