淮安视听网政务频道

盱眙县观音寺卫生院:家医有约“健康讲堂” 提高幼儿健康意识

来源:无线淮安时间:2019-09-26 查看数:0

秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。秋色无远近,出门尽寒山。为进一步做好《家医有约“健康讲堂”》新时代文明实践活动,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。盱眙县观音寺卫生院支部精心组织、策划,制定可行的活动计划,于9月22日在“善道盱眙文明之城”平台上发布招募志愿者,招募条件:拥有志愿性、无偿性、公益性、组织性,传递爱心、传播文明、服务理想、有医疗卫生服务技能的工作人员,共招募20名党员和医务人员志愿者参与服务活动。

于9月25日上午8:00组织党员和医务人员志愿服务者进校园,到盱眙县观音寺镇中心幼儿园开展以《家医有约“健康讲堂”、提高幼儿健康意识》为主题。儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,天真无邪 、希望之星、 活泼可爱 。秋季天气干燥,由于孩子皮肤娇嫩、呼吸频率高、肾脏功能尚未发育完全,如果饮水和饮食调理不当很容易引发各种疾病。

活动时长达3小时,志愿服务者为幼儿园秋季幼儿常见病预防健康知识宣讲,主要讲解手足口、流行性感冒、上呼吸道感染、流行性腮腺炎、水痘、秋季腹泻等的传播途径、主要症状、易感人群和预防措施。志愿者建议幼儿园和家长共同关注做好预防措施,切实加强晨检、缺勤追踪登记和健康教育等工作,注意饮食卫生,餐具要进行消毒,尽量少带孩子在小摊点吃零食、就餐,生食瓜果要洗净,孩子要勤洗手、讲卫生,不要吸吮手指等。

通过健康知识理论宣讲,使该园增强了传染病的防范意识和幼儿健康意识,掌握了预防保健知识。同时得到了老师及儿童家长的一致好评,志愿者为孩子们送知识、送健康,你们着实践行社会主义核心价值观,传承和弘扬志愿者精神,创新开展新时代文明实践志愿服务活动,打造卫健系统家医有约“健康讲堂”护健康志愿服务品牌,展现了卫健志愿者风采。

分享到:

    Back to Top