淮安视听网政务频道

张辉特级教师工作室开启新学期送教下乡模式

来源:无线淮安时间:2019-09-26 查看数:0

铭初心倾力提升  践使命助推均衡

9月24日下午,淮安市“张辉特级教师工作室”全体成员在领衔人、特级教师张辉校长的带领下,走进淮安市黄集九年制学校开展送教到校活动。淮安市洪泽实验小学教育集团成员校老子山九年制学校的部分教师闻讯参加了本次活动。

活动中,工作室和黄集九年制学校的两位教师分别执教了《旋转和平移》和《认识多边形》两节数学观摩课;随后,与会教师与执教者进行了互动研讨;应邀参加活动的洪泽区教师发展中心教研室小学数学教研员,围绕如何提高课堂教学质量的话题,从备课多一点心眼、教学抓一点本质、学习积一点经验、作业多一点思想、测试挖一点深度等层面,为大家做了一个微讲座;最后,张辉校长作了总结发言,他紧扣两节观摩课从让学生获得充分的体验、积累丰富的经验、播下兴趣的种子和培养核心的素养等角度,与大家分享了儿童数学教育思想。

此次送教活动发挥了名师专业引领与骨干教师示范作用,增进了城乡教师相互学习与交流,增强了教研工作的针对性、有效性,促进了小学数学课堂教学质量和教师专业成长水平的提升,受到了师生的一致好评。

据悉,淮安市“张辉特级教师工作室”自成立以来,铭初心践使命,积极履行职责,定期开展“送教送培下乡”活动已成为新常态,不但加快提升了工作室成员的业务素质,而且为更好地推动区域内城乡优质教育均衡发展作出了积极的贡献。(孙永庚)


分享到:

    Back to Top