淮安视听网政务频道

盱眙妇幼保健院:关爱儿童视力健康 开展儿童视力筛查

来源:无线淮安时间:2019-09-26 查看数:0

眼睛是人类心灵的窗户,是获取信息的重要感官,幼儿阶段视力发育的重要时期,随着科技的进步,手机、平板等电子产品的普及,幼儿视力普遍下降,为了能及早发现,早治疗,让幼儿拥有更健康的眼睛,2019年9月份,盱眙县妇幼保健院根据省市相关文件要求,组织视力筛查小分队,深入盱眙各乡镇幼儿园,为孩子们进行视力筛查。

本次幼儿园儿童视力筛查是儿童健康管理服务公卫项目,实行全部免费检查。医生们运用先进的双目视力筛查仪、及眼底镜等眼科医疗设备,科学的测试方法,根据幼儿的年龄特点,视力发育水平,进行全面排查。筛查过程中,各家幼儿园高度重视,组织有力,很好的完成了筛查任务。

通过本次视力筛查工作,可以让幼儿园和家长尽早发现幼儿视力发育情况,并及时进行早期干预。保护视力,从小做起,让我们共同努力,为幼儿的视力健康做出自己的贡献。


招振东

2019.9.22

分享到:

    Back to Top