淮安视听网政务频道

涟水县中医院承办2019年淮安市继续医学教育项目《微创技术目前在普外科手术中发展概况》学习班

来源:无线淮安时间:2019-09-26 查看数:0

为进一步提高淮安市普外科疾病的诊断与治疗水平,为广大患者提供优质、高效的医疗服务,由淮安市医师协会主办、涟水县中医院承办的市级继续医学教育项目《微创技术在普外科手术中发展概况》学习班于9月21日下午3点在涟水县中医院举行。此次学习班由涟水县中医院科教科、普外科筹备组织,全县各级医疗机构的临床医师80余人参加。

活动特邀淮安市第一人民医院肝胆外科主任吴金声、淮安市第一人民医院胃肠外科庞利群博士、涟水县中医院副院长罗飞、涟水县中医院外科主任王良伟授课。

专家们结合自己的专业特长,分别讲授了《从LC到TLPD腹腔镜新技术开展的个人体会》、《腹腔镜胃癌根治的规范化——实施策略与手术技术》、《T型预防性肠造口的临床应用》、《急性胰腺炎诊疗》等内容。专家们深入浅出、理论与案例相结合的授课方式充分调动了各位学员的积极性,大家听得全神贯注,兴趣盎然,会场学习氛围相当浓厚。

此次讲座内容丰富、详实具体,讲课方式新颖独特、易懂易学,让大家学到了很多关于普外科疾病的新理论、诊疗新方法,有效提升大家对普外科常见疾病的诊疗水平,同时,对微创技术在普外科手术中的应用有了更深入的了解。(施玲玲)

分享到:

    Back to Top