淮安视听网政务频道

穆店镇扎实推进“阳光扶贫”工作

来源:无线淮安时间:2018-12-17 查看数:0

2018年以来,穆店镇把扶贫工作作为“民心工程”来抓,采取三项举措,扎实推进“阳光扶贫”工作。

分工明确,责任到人。穆店镇成立了“阳光扶贫”工作领导小组,镇领导班子成员、站(所)负责人携手16个村(居)两委成员共同做好“阳光扶贫”工作,主动投入到“阳光扶贫”工作中,定期走访慰问,确保扶贫工作精准有效。

制度管理,强化监督。一是健全扶贫常态化工作制度,要求扶贫干部到村、到户走访调查,了解贫苦户详情,根据调研情况分类制订工作方案;二是加强监督,定期督查扶贫工作情况,每周一汇总,确保扶贫工作常态化细节化;三是与干部绩效考核挂钩,建立绩效考核奖惩制度,激励扶贫干部全身心投入工作。

方案详实,措施扎实。结对帮扶干部科学编制困难户脱贫致富工作方案,让每个贫困群众都感受到政策的温暖,实实在在为困难群众排忧解难;坚持一户一策,全镇上下全策全力,突出“一个不少,一户不落”的主题。(侯涛 孙梦真)


分享到:

    Back to Top