淮安视听网政务频道

新时代新作为新篇章

来源:无线淮安时间:2018-12-17 查看数:0

面对日新月异的社会,很多老同志不经感慨道:这个世界变化太快了,自己都有点赶不上这个步伐了。在这个充满机遇与挑战的新时代,作为我们广大年轻干部,特别是身在基层,更要勇敢站出来承担起新时代的责任,与时俱进,有所作为,绘出一片“中国梦”。

新时代,党员干部必须有新作为。新的历史条件下给党员干部提出了新的更高的要求,党员干部必须认真贯彻执行党的路线方针政策和上级决议决定,发挥好党员先锋模范作用。不断增强政治素养,提高综合素质和业务能力,加强学习与工作并行。在学习的过程中,我们能领悟到人生态度或工作方式,通过巨人的肩膀看到更远的地方,更好的服务于我们的生活和工作。在工作的时候也要不断反省,不断改进,提高效率,增强自身为人民服务的本领。

新的时代,青年干部要立足岗位,踏实肯干,有一定的创新精神。真正做到干一行,爱一行,努力在自己平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。工作中始终勇于面对矛盾,知难而进,敢于顶住压力,迎难而上。在复杂的工作环境中,不畏艰难困苦,坚持自己的信念理想,脚踏实地把工作做好。既要把日常工作做好,又要妥善处理好大事要事难事,承担起自己的责任与担当。消极懈怠、庸碌无为,势必给群众造成不满、工作难以开展;坚持作为、尽职尽责,各项工作就能有序推进,事业发展就会有声有色。

身在其位,必谋其职。作为一名基层专业岗位人员,要持续不断学习专业知识职业技能,学习和吸收先进职业理念与经验;积极参与实践活动,了解行业需求和变化;不断优化知识结构和能力结构,切实提高文化素养和职业素养;牢固树立终身学习的观念,将学习作为自身专业发展和改进工作的重要途径。

时间进入到新的历史节点,意味着新的开始、新的起点、新的征程。无论如何,在新时代催人奋进的节奏中,我们都应撸起袖子加油干,毫无保留地挥洒热血和青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(张靓)

分享到:

    Back to Top