淮安视听网政务频道

安东学校举行两语教师“下水文”竞赛活动

来源:淮安视听网时间:2015-12-22 查看数0

    为提升语文教师习作教学能力,进一步加强教师作文教学研究,安东学校教科室近日举办了语文、英语教师“下水文”竞赛活动。

 比赛写作内容分两部分:低年级是以画配文的半命题作文,中、高年级是围绕童年时发生的最真实、最有趣的事,选择其中的一件进行具体、生动的描写,要求老师站在学生的角度进行写作,力求做到内容真实可信,语言朴实自然,富于时代精神,反映童心,童趣。能贴近学生生活,反映小学生的烦恼、困惑、成功、喜悦……竞赛时,教师们时而疑思遐想,时而奋笔疾书,写出了一篇篇贴近生活、触动心灵的作文,体现了安东学校语文老师们扎实的写作基本功。

    赛后,参赛老师们表示,通过写“下水文”,能使我们体验到学生写作过程中的所思所想,更好地了解学生写作水平,指导学生写作时也更从实际出发选择教学方法,从而全面提高学生的语文素养。
  此次下水文比赛,以赛促研,既提高教师的语言表达能力,也推动了作文教学的研究,把安东学校语文教研活动带进一个新的途径。(刘丽华  郑从霞)


分享到:

    Back to Top