淮安视听网政务频道

喜迎鼠年春节,洪泽海事书春送“暖”送“廉”

来源:无线淮安时间:2020-01-22 查看数:0

金猪辞岁去,吉鼠踏春来。岁末将近,年味渐浓。2020年117日下午,淮安市洪泽区地方海事处特邀洪泽湖书画院的书画名家走进船民、走进海事,通过他们笔走龙蛇的书法和曼妙美好的诗词为湖区船民送“暖”、为海事职工送“廉”,与广大船民和海事职工共同祝福农历新年,喜迎新春佳节的到来。

为湖区船民送“暖”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,洪泽海事组织青年党员和团员志愿者与书画家们一道乘船深入洪泽湖区,将饱含美好祝愿的春联和福字送上船头,将党和政府的温暖送到船民心头,用实际行动践行“大湖卫士的”初心和使命,为主题教育“结束语”添上饱满的一笔。

为海事职工送“廉”。活动中,当得知洪泽海事是全国文明单位后,书画名家们还专门为该处的广大职工挥毫泼墨,创作楹联,以表慰问。期间,洪泽区第六派驻纪检监察组还请书画名家门为海事干部职工创作别具特色的“廉联”,在歌颂文明、喜迎春节的同时,向他们送上新春廉洁的祝福。

为盛世佳节祝福。2020年是打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜之年,也是新中国提出治理淮河70周年。书画名家们创作的300余副鼠年专属的春联,既反映出了发展成果共享的幸福景象,也是对淮水安澜永治的美好祝福。作为淮河流域的治理者和亲历者,洪泽海事在此刻与船民共迎盛世佳节,别具意义。闫兆瑞 成立静


分享到:

    Back to Top