淮安视听网政务频道

淮安市席桥水利服务站

来源:淮安视听网时间:2014-09-30

席桥水利服务站概况

席桥水利服务站成立于1976年,受区水利局和席桥镇党委政府领导,水利站现有在职在岗人员7人,站内分工明确,有负责人1名,财务人员1名,技术员3名,职工2名,主要负责席桥镇水利工程设计、施工、管理和维护,提供水利技术培训和服务,汇总上级有关统计资料,受乡镇府委托制定农田水利建设规划,负责节约用水、合理配置水资源,负责本乡镇的防汛、抗旱的日常工作。

席桥镇共有 5 条流域性河道,6条支渠大沟,担负着全镇1.67万亩农田灌排任务,多年来在局党委和镇党委、政府的领导下,紧紧围绕局党委和镇党委、政府的中心任务,积极开展工作,严格按照水利片管要求,依法行政,依法治水,依法管水,为全镇农田水利建设作出了应有的努力,为服务农业创造有利条件,取得较好的成绩。连续被区水利局和乡镇表彰为先进集体和优秀党支部。

具体工作如下:

1、2012年实施了农村安全饮水工程,铺设各类管道 9.37 公里,解决了1300 人不安全饮水问题。

2、2013年实施了5座农桥,改善了2000人交通出行条件。疏浚了乌沙干渠、席顺分干渠2条流域性河道和3个村村庄河塘环境整治工程,挖土方43万方,改善了全镇1.67万亩的农田灌溉条件。

3、2014年规划争取了5000亩高标准农田建设项目、5000亩小型水利工程重点县项目和渠北片关键工程项目,将改善全镇农田基础设施条件作出贡献。


2014929

分享到:

    Back to Top